viernes, 3 de abril de 2020

Viernes, 3 de abril



VIERNES, 3 DE ABRIL

¡Buenos días, chicas y chicos!
Hoy es un gran día, ¿os podéis imaginar por qué?
(mmmmm)
-¡Porque hay canelones para comer!

-¡¡¡Nooooooo!!!
-¡Porque toca cambio de pijama!
-¡¡¡Nooooooo!!!
Porque…… nos dan…..

LAS VACACIONEEEEEEEEEEES
YUHUUUUUUUUUU😀👏🏼

Y para celebrarlo como es debido, vamos a comenzar nuestro momento de tontería de la mañana (o la tarde, depende de cuando lo leas), con unos chistecillos:

Dos aceitunas van en moto, en una curva se cae una de ellas...
—¡Ay!, creo que me he roto un hueso.
¡Cómo te vas a romper un hueso si estamos rellenas de anchoas!

¿Qué es amarillo por fuera, blanco por dentro y atraviesa paredes?
¡Un plátano fantasma!
¿Por qué comen los españoles caracoles?
Porque no les gusta la comida rápida.

¿Sabes qué es una mancha verde en la esquina de una cocina? Un guisante castigado.

Os invitamos a ver el padlet de 5º con las nuevas entradas de Tania, Lucía S., Adrián R., Benjamín y Sara C., incluso compañer@s que escriben por segunda vez. Os pedimos que no llenéis los comentarios de conversaciones, por favor. Mejor que sean cortos y relacionados con los artículos o fotos. ¡Muchas gracias!

Este es el enlace
https://padlet.com/jr_gimenez/gegwe2whcels

Para terminar esta tercera semana en casa, y el segundo trimestre del curso, hoy tenemos Poesía, Arts y recetas en español e inglés para estas vacaciones. ¡Están para chuparse los dedos!

Ah, se me olvidaba, el 3er quizziz de la temporada se está haciendo esperar, pero llegará, no desesperéis y buscadlo en el apartado de Sociales de la web de 5º.😅


POESÍA

LA CANCIÓN DE LOS PINOS ( fragmento)

¡Oh, pinos, oh hermanos en tierra y ambiente,

yo os amo! Sois dulces, sois buenos, sois graves.

Diríase un árbol que piensa y que siente

mimado de auroras, poetas y aves.

Esta poesía de Rubén Darío, junto con las actividades, las podéis encontrar en PDF en el apartado “El rincón de la poesía” de la web de 5º.

Enlace:
https://sites.google.com/cpiparquegoya.com/en-casa-repasa-5/lengua/rinc%C3%B3n-de-la-poes%C3%ADa

ARTS

En la web Arts in Parque Goya hay nuevas actividades creativas para disfrutar estas vacaciones, relajarnos y pasarlo genial con la expresión artística. Os invitamos a que las descubráis, son muy originales.

-Easter crafts
-Pop Art video

https://sites.google.com/cpiparquegoya.com/artsinparquegoya/p%C3%A1gina-principal

INGLÉS

Esta es la corrección de las actividades de ayer: EASTER.

1.- They give a Chocolate Easter Bunny or Easter eggs as a present.
2.- No, they don't. It's Easter Holidays.
3.- They like eating Hot Cross Buns with butter.
4.- Easter egg hunt, Egg-rolling and they decorate Easter eggs.

En el siguiente video puedes ver cómo se preparan los Hot Cross Buns. Si os animáis podéis cocinarlos en familia.
https://youtu.be/ud0I7b_rt74

Y esta es la receta en español:
https://youtu.be/WhK-e3XU80s

Happy Easter!


TALLER DE COCINA

Propuesta lúdica para hacer y disfrutar con la familia esta Semana Santa.
La idea es proponer dos recetas, una sin necesidad de cocinar, y la otra utilizando el horno, por lo que necesitaréis la colaboración de un adulto.

Ambas se realizan con productos sanos, de temporada y de comercio de cercanía, por lo que contribuyen a una alimentación equilibrada y a un consumo sostenible.
Fresas con yogurt 

Ingredientes para 4 personas

¼ kg de fresas🍓
4 cucharadas de azúcar
4 yogures naturales
Opcional: una cucharada de leche condensada.


Materiales
Un recipiente grande (bol, sopera,...)
Un cuchillo
Una cuchara

Preparación
1. Se lavan bien las fresas, se les cortan la parte de las hojas y se trocean en trozos pequeños y se echan en el recipiente grande.
2. A continuación se añade el azúcar y luego los yogures.
3. Remover bien con la cuchara y si queremos añadimos la leche condensada.
4. Lo reservamos en el frigorífico unas dos horas.
5. Se sirven en varios individuales, con media fresa de decoración,
¡A COMER!😋😋


TARTA DE MANZANA RÁPIDA

Ingredientes

1 huevo
125 g de azúcar (½ vaso)
20 g de aceite de girasol ( 2 y ½ cucharadas soperas)
75 ml de leche (¼ vaso)
85 g de harina (5 y ½ cucharadas soperas)
3 g de levadura en polvo (1 cucharadita de café)
3 manzanas golden
Un poco de mantequilla

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar un molde, para horno, con la mantequilla. 
Batir el huevo, el azúcar y el aceite hasta conseguir una textura cremosa.Mezclar la harina con la levadura y tamizar (Tamizar es pasar por un tamiz o colador) así la mezcla sale perfecta. Añadimos esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta que se conseguir una masa homogénea (Homogénea es por todo igual).                                        Verterla al molde. Pelar las manzanas ,cortarlas en media luna a láminas finas y colocarlas encima de la masa extendidas. Espolvorear un poco de azúcar . Hornear a 180 grados durante 40 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorada.  Dejar enfriar y desmoldar.¡A COMPARTIRLA !
_______________________________________________________________

Bueno, cibernautas, ya tenéis bastante trabajo para hacer estos días más dulces.

Os recomendamos también que dediquéis un poco de tiempo cada día a leer un libro que os guste, que juguéis a juegos de mesa, que no olvidéis el ejercicio físico, la música y que sobre todo no perdáis el buen humor y la sonrisa cada mañana.

Volveremos después de vacaciones.
Disfrutad de estos días con la familia.

Un beso de vuestr@s profes💗

No hay comentarios:

Publicar un comentario